当前位置:首页->新闻中心->最新动态

廖民生调研商学院要求:练好管理内功 提升办学水平
时间:2021-10-21

  10月19日下午,我校副校长廖民生带领科技处相关工作人员到商学院,就学术研究、专业学科建设、学生工作等方面进行调研并座谈。商学院领导班子成员及各专业教研室主任、教师代表参加座谈。座谈会由商学院副院长张沈青主持。

   

  

   

  

  廖民生表示,商学院在助力海南自由贸易港建设,服务地方经济社会发展中起到了非常重要的作用,学校将在专业学科建设、高层次人才引进、硕士研究生点建设、专业实践平台建设等方面加大支持力度。他强调,要加强学习型团队建设,认真做好学院全体师生的思想工作,增加学院的凝聚力,努力练好内功,精准发力,整体提高学院的办学水平,为海南自由贸易港建设培养大批应用型人才,为办好人民满意的教育贡献应有的力量。

  张沈青介绍了学院办学情况,着重分析了学院近年来在师资队伍建设、专业学科建设、学术研究以及人才培养等方面存在的问题和原因,提出学院未来的发展思路和方向;商学院党委副书记陈诚、吴碧云就学术氛围、团队协作、学生管理及实践平台建设等方面存在的问题提出了意见和建议。商学院各专业教研室主任、教师代表分别从科研、专业学科发展、实训实践平台建设、社会服务等方面提出了意见和建议。

相关附件: